Версия для слабовидящих

Полезные ссылки

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ № 4

по проекту правил землепользования и застройки Биритского муниципального образования»

11.04.2013 г.

 

Место проведения: с.Бирит, ул.1-я Советская, д.2 (здание МБОУ Биритская СОШ)

Время проведения: 17 ч. 00 мин.

Время окончания: 18 ч. 00 мин.

Присутствовали:

- Жители с. Бирит, д. Одиса (Список прилагается)

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004  № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003  №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Биритского сельского поселения, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Биритском муниципальном образовании, утвержденном Постановлением администрации Биритского МО от 05.12.2005 г. № 2, утвержденном Постановлением администрации от 14.02.2013 г. №  15    «О проведении публичных слушаний по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования»

- Согласно листа регистрации на момент начала публичных слушаний  зарегистрировалось  ___19___ участников публичных слушаний.

- Председателем публичных слушаний назначена Лагерева Светлана Александровна- ведущий специалист администрации;

-  Секретарем публичных слушаний для составления протокола назначена Андреева Вера Геннадьевна – главный специалист администрации Биритского муниципального образования.

- Члены комиссии:

Андреева Алёна Васильевна – директор МБОУ Биритская СОШ;

Тыкшеева Любовь Александровна – заведующая МКДОУ детский сад с. Бирит

Карповская Марина Иннокентьевна – директор МКУК «Биритский СДК»

- Приглашённые на публичные слушания:

Депутаты Думы Биритского муниципального образования.

От администрации Биритского муниципального образования:

Черная Елена Владимировна – Глава Биритского муниципального образования;

От администрации Балаганского района :

Метляев Александр Сергеевич – начальник отдела архитектуры и градостроительства.

Повестка публичных слушаний:

  1. Проведение публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Биритского муниципального образования»

Разработка Правил землепользования и застройки Биритского сельского поселения Балаганского района Иркутской области проведена на основании муниципального контракта № 005/2012 от 11 мая 2012 года между ОАО «Иркутскгипродорнии» и администрацией муниципального образования Балаганский район. Необходимость разработки правил землепользования и застройки продиктована требованиями федерального законодательства, а именно Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Правила землепользования и застройки являются нормативным правовым актом поселения, принятым в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Иркутской области, Уставом Биритского сельского поселения, а также с учетом положений иных актов и документов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития Биритского сельского поселения, охраны его культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Наименование документа говорит само за себя: как мы будем пользоваться землей поселения и как мы будем застраивать территорию.

В соответствии со ст.30 Градостроительного кодекса РФ Правила землепользования и застройки включают в себя 3 части:

Часть 1 – порядок их применения и внесения изменений в указанные правила

Часть 2 – карта градостроительного зонирования

Часть 3 – градостроительные регламенты

В 1-й части документа указано:

- каким образом будут регулироваться вопросы землепользования и застройки органами местного самоуправления, каковы правила изменения разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами

- порядок проведения публичных слушаний

- каким образом вносить изменения в Правила и т.д

2-я часть Правил - карта градостроительного зонирования, где отображены территории, для которых градостроительные регламенты устанавливаются и не устанавливаются .

Также на карте отображены объекты и территории на которые град.регламенты не распространяются.

Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами.

Отображены зоны с особыми условиями использования территории - ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации .

И наконец, отображены территории, в отношении которых устанавливаются градрегламенты - территориальные зоны.

3-я часть - градостроительные регламенты

Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства

градостроительные регламенты указывают в пределах соответствующей территориальной зоны:

1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:

- Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

- Вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

- Условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на землях, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, на другой вид такого использования принимаются в соответствии с федеральными законами.

Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 39 Градостроительного кодекса.

Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в суде решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо об отказе в предоставлении такого разрешения.

Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

Реконструкция указанных выше объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом или путем уменьшения их несоответствия предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции. Изменение видов разрешенного использования указанных земельных участков и объектов капитального строительства может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленными градостроительным регламентом.

В случае, если использование указанных выше земельных участков и объектов капитального строительства продолжается и опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия, в соответствии с федеральными законами может быть наложен запрет на использование таких земельных участков и объектов.

В с. Бирите от участников публичных слушаний поступили следующие вопросы и предложения:

Литвинова Л.А. Пока у нас не было документа, мы не могли принять меры с населением по поводу самовольной застройки.

Метляев А.С. Кроме того, как вам всем известно, земля не разграничена и распределяется без воли  поселения, вследствие чего возникают  новые строения, нарушающие архитектурный облик  поселения. Чтоб избежать этого, нам и нужен генеральный план.

Черная Е.В. Теперь надо работать с населением в том плане, чтобы  согласовать с администрацией прежде чем что либо строить.

Все поступившие предложения и замечания, а также замечания, касающиеся исправления и корректировки различных опечаток, описок, технических и иных ошибок, содержащихся в текстовой части материалов по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования, будут сформированы и направлены разработчикам для доработки материалов по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования.

Приступаем к голосованию

На момент голосования зарегистрировалось  - _19 участников публичных слушаний.

Проводится голосование по вопросу принятия материалов Генерального плана Биритского  поселения за основу.

За   __19___ ,  против    __0___ , воздержались  _0__, не голосовали ___0___

Озвучивается итоговый документ:

Мы, участники публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Биритского сельского поселения, заслушали и обсудили  доклад, вопросы и предложения участников слушаний, выражая волю населения Биритского сельского поселения,

РЕШИЛИ:

  1. Принять материалы по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования за основу с учетом всех поступивших предложений и замечаний.
  2. Рекомендовать Главе Биритского муниципального образования принять решение о согласии по проекту правил землепользования и застройки, внести данные проекта для утверждения на Думу Биритского муниципального образования (сельского поселения).
  3. Опубликовать в средствах массовой информации и разместить на сайте в сети «Интернет» результаты публичных слушаний и протокол публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.

 

Председатель публичных слушаний:                                                                    С.А.Лагерева

Секретарь публичных слушаний:                                                                          В.Г.Андреева

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Биритского муниципального образования (сельского поселения)

Публичные слушания назначены на основании Градостроительного кодекса РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004 г., а также, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Биритском муниципальном образовании, утвержденном Постановлением администрации Биритского МО от 05.12.2005 г. № 2, утвержденном Постановления администрации от 14.02.2013 г. № 15 «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Биритского муниципального образования»

Дата проведения публичных слушаний: 11.04.2013 года

Место проведения: с.Бирит, ул.1-я Советская, д.2 (здание МБОУ Биритская СОШ)

Время проведения: 17 ч. 00 мин.

Время окончания: 18 ч. 00 мин.

Присутствовали: 19 человек

- Жители с. Бирит, д. Одиса (Список прилагается)

 

Заслушав информацию, представленную ОАО «Иркутскгипродорнии» и рассмотрев представленные материалы в составе проекта по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования (сельского поселения), на публичных слушаниях принято решение:

  1. Принять материалы по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования за основу с учетом всех поступивших предложений и замечаний.
  2. Рекомендовать Главе Биритского муниципального образования принять решение о согласии с проектом по правилам землепользования и застройки Биритского муниципального образования и внести данные проекта для утверждения на Думу Биритского муниципального образования (сельского поселения).
  3. Опубликовать в средствах массовой информации и разместить на сайте в сети «Интернет» результаты публичных слушаний и протокол публичных слушаний.

 

 

Председатель публичных слушаний:                                                                  С.А.Лагерева

Секретарь публичных слушаний:                                                                        В.Г.Андреева

На сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода